Новости спорта

Токаев: Проект LRT был в основном ошибочным, но альтернативы нет

Если не достроить LRT в Астане, убытки увеличатся, считает президент.

В Астане всё-таки достроят линию легкорельсового транспорта (LRT), сообщил президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию столицы.

"Я уже говорил, что проект LRT был в основном ошибочным, но сейчас у нас нет другого выбора. Мы должны реализовать этот проект. Если мы остановим строительство LRT, убытки будут ещё больше. Другой альтернативы нет", – цитирует главу государства пресс-служба Акорды.

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, столице не хватает более 400 автобусов, а в течение пяти лет дефицит может вырасти вдвое. 400 остановок в городе не оборудованы заездными карманами для автобусов, а у 300 нет закрытых павильонов ожидания.

"Я поручал провести анализ загруженности автобусных маршрутов и увеличить их интенсивность. Однако люди так и продолжают ожидают автобусы по полчаса и более, а иногда автобусы так переполнены, что пассажиры попросту не помещаются в них", – обратил внимание президент.

Глава государства поручил акимату Астаны вместе с правительством разработать комплексную программу развития транспортной системы столицы.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров