Токаев призвал строить спортивные и медицинские объекты вместо многочисленных памятников

Такое заявление президент сделал, выступая перед общественностью Атырауской области.

На встрече с общественностью Атырауской области президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил важность развития спортивной инфраструктуры по всей стране, сообщает пресс-служба Акорды.

"Чем воздвигать многочисленные памятники, лучше больше внимания уделять строительству спортивных и медицинских объектов. Это касается не только Атырауской области, но и всей страны", – подчеркнул президент.

Глава государства призвал активнее развивать виды спорта, не требующие больших затрат, в том числе национальные. В пример Касым-Жомарт Токаев привёл настольный теннис, шахматы, стрельбу из лука, тоғызқұмалақ и другие дисциплины. Кроме того, президент отметил, что в регионах нужно возводить новые спорткомплексы, где можно проводить соревнования республиканского и международного уровня. Он поручил акимату Атырауской области проработать решение этого вопроса.

"Для укрепления здоровья детей и молодёжи принципиальное значение имеет наличие развитой и доступной спортивной инфраструктуры. Многие спортивные объекты региона нуждаются в капитальном ремонте", – отметил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Елнур Бейсенбаев: На открытие памятников находят миллионы, а когда надо лечить население – денег нет


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров