Токаев приветствует возможное выдвижение Пан Ги Муна на пост президента Кореи

Уходящий с поста генсека ООН политик может возглавить свою страну.


Скриншот из Twitter Касым-Жомарта Токаева

Правящая партия Южной Кореи придумала выход из кризисной ситуации в стране после скандала с действующим лидером Пак Кын Хе. Существует вероятность, что партия "Сэнури" выдвинет Пан Ги Муна на пост президента Южной Кореи, хотя официальное подтверждение этому ещё не получено. Однако руководитель "Сэнури" Чон Чжин Сок не опроверг такую возможность, отвечая на вопрос журналиста, сообщает rg.ru.

31 декабря этого года Пан Ги Мун сложит с себя обязанности генсека ООН и передаст их португальцу Антонио Гутерришу.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе разгорелся после того, как стало известно, что её приближенная Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений. Цой Сун Силь также обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от ряда крупных компаний, в организации, созданные для нужд самой Цой Сун Силь.

Оппозиция утверждает, что Пак Кын Хе нарушила конституцию страны тем фактом, что позволила Цой Сун Силь вмешиваться в дела государственного управления.

9 декабря 2016 года парламент Южной Кореи одобрил запуск процедуры импичмента. Пак Кын Хе временно отстранена от занимаемой должности.

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также