Новости спорта

Токаев принял нового акима Жамбылской области

Нуржан Нуржигитов рассказал о развитии региона.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова, сообщается на сайте Акорды.

Аким представил отчёт о развитии региона за три месяца 2022 года, исполнении его поручений и планах на предстоящий период.

"По его словам, объём привлечённых в область инвестиций достиг 63,1 млрд тенге. В этом году планируется реализация 15 инвестиционных проектов на сумму 100,5 млрд тенге и создание свыше тысячи рабочих мест. К 2025 году намечено реализовать 75 инвестиционных проектов", – говорится в сообщении.

Токаев принял акима Жамбылской области / Фото с сайта Акорды

Читайте также:


Нуржан Нуржигитов сообщил, что в 2022 году в Жамбылской области будет построено 810 тысяч квадратных метров жилья, 25 населённых пунктов будут обеспечены питьевой водой, ещё 17 сёл предстоит газифицировать. Кроме того, предусмотрено увеличение посевных земель на 9,2 тысячи гектаров и обновление сельскохозяйственной техники. В соответствии с поручениями Президента на постоянной основе контролируют цены на социально значимые товары.

Аким также рассказал о работе завода по производству иммунных препаратов на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности в поселке Гвардейский и строительстве производственного цеха BSL-3.

Касым-Жомарт Токаев дал главе региона поручения по сдерживанию цен, увеличению доходов населения, привлечению инвестиций и активизации эффективной реализации государственных программ.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров