Токаев принял генсекретаря ОДКБ Станислава Зася

Глава государства высказал благодарность союзникам по ОДКБ за поддержку и оказание своевременной помощи Казахстану.

Касым-Жомарт Токаев принял генсекретаря ОДКБ Станислава Зася / Фото с сайта akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася, сообщает сайт Акорды.

"Глава государства выразил удовлетворение итогами внеочередного саммита Организации Договора о коллективной безопасности, а также высказал благодарность союзникам по ОДКБ за поддержку и оказание своевременной помощи Казахстану в условиях террористического нападения", – говорится в сообщении.

Президент Казахстана отметил личный вклад генсекретаря ОДКБ и всех сотрудников секретариата и объединённого штаба ОДКБ в усилия, направленные на организацию миротворческой миссии в нашей стране.

"Данная ситуация ещё раз подтвердила ценность самой организации как военно-политической структуры. Я думаю, об Организации Договора о коллективной безопасности сейчас заговорили в международном сообществе. Эффективность организации проявилась достаточно наглядно в этой ситуации. Крайне важно, с моей точки зрения, чтобы секретариат наладил взаимодействие с руководством других международных организаций. Это будет очень полезно. Считаю, что учреждение института специального представителя генерального секретаря ОДКБ по миротворческим операциям тоже очень уместно", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Генеральный секретарь ОДКБ проинформировал о ходе выполнения миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане, в том числе о начале вывода из нашей страны контингентов государств-членов организации в обозначенные главой Казахстана сроки.


Читайте также: Токаев: Завтра начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ


Станислав Зась также подтвердил важность и своевременность реализации инициативы президента Казахстана об учреждении института спецпредставителя генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества.


Читайте также:


 

Новости партнеров