Токаев пригласил Макрона посетить Казахстан с официальным визитом

Президент Казахстана подтвердил готовность к принятию совместных усилий для придания нового импульса взаимному партнёрству.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил Эммануэлю Макрону поздравительную телеграмму в связи с переизбранием на пост президента Франции. Токаев поздравил Макрона от себя лично и от имени народа Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства отметил, что убедительная победа Макрона на выборах является свидетельством доверия народа и высокой оценки его неустанной деятельности, направленной на защиту национальных интересов и обеспечение процветания Франции.

Лидер Казахстана подтвердил готовность приложить совместные усилия для придания нового импульса стратегическому партнёрству, основанному на взаимной поддержке и традиционной дружбе между двумя странами.

"В этой связи для обсуждения путей укрепления многогранного казахско-французского взаимодействия приглашаю вас совершить официальный визит в Казахстан во взаимно удобное время", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана пожелал лидеру Франции неиссякаемой энергии и успехов на ответственном посту, а дружественному французскому народу – счастья и благополучия.


Читайте также:


 

Новости партнеров