Токаев предложил провести крупную международную конференцию, посвящённую Золотой Орде

Касым-Жомарт Токаев посетил историко-культурный комплекс "Жошы хан".

Касым-Жомарт Токаев посетил историко-культурный комплекс "Жошы хан" / Фото с сайта akorda.kz

В рамках рабочей поездки в Карагандинскую область президент страны Касым-Жомарт Токаев посетил историко-культурный комплекс "Жошы хан" в Улытауском районе, сообщает пресс-служба Акорды.

Президенту представили ценные экспонаты и современные технологические решения, использованные в комплексе, включающем мавзолей Жошы хана, музей, памятник Жошы хану, палаточный городок и гостиницу.

Историко-культурный комплекс "Жошы хан" / Фото с сайта akorda.kz

Глава государства обратил внимание на то, что сакральный исторический объект всегда должен быть в центре внимания учёных.

"В следующем году необходимо провести крупную международную конференцию, посвящённую Золотой Орде с участием известных зарубежных и отечественных учёных", – предложил Касым-Жомарт Токаев.

Аким области Женис Касымбек доложил о туристическом потенциале региона и представил президенту план развития курортных территорий и историко-культурных комплексов. План предусматривает укрепление потенциала Улытауского, Каркаралинского районов и города Балхаш в сфере туризма, а также развитие сервисной и туристической инфраструктуры.

Президент предложил провести крупную международную конференцию, посвящённую Золотой Орде / Фото с сайта akorda.kz

Во время рабочей поездки в область президент запустил новую полиметаллическую обогатительную фабрику Жайремского горно-обогатительного комбината, а также ознакомился с планами ТОО "Корпорация Казахмыс" по социальному развитию и расширению минерально-сырьевой базы Жезказганского региона.

Новости партнёров