Токаев поздравил с избранием нового премьер-министра Японии

Фумио Кисиду сегодня утвердили в должности.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму новому премьер-министру Японии Фумио Кисиде, сообщается на сайте Акорды.

"Желаю, чтобы ваши благородные дела и начинания, направленные на дальнейшее процветание Японии и повышение авторитета страны в мировом сообществе, всегда были успешными. Подтверждаю готовность приложить совместные усилия для дальнейшего укрепления нашего взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах и стремление поднять расширенное стратегическое партнёрство между Казахстаном и Японией на более высокие рубежи", – говорится в поздравительной телеграмме.


Читайте также: Новым премьер-министром Японии станет Фумио Кисида


Касым-Жомарт Токаев пожелал Фумио Кисиде неиссякаемой энергии, удачи на ответственном посту, а дружественному японскому народу – благополучия.

Сегодня, 4 октября, Фумио Кисида официально стал 100-м премьер-министром Японии – японский парламент большинством голосов утвердил его на посту. На прошлой неделе 64-летний Кисида выиграл гонку за право стать следующим премьером Японии, возглавив Либерально-демократическую партию. 

Фумио Кисида сменил на посту Ёсихидэ Сугу, который всего через год пребывания в должности решил уйти в отставку из-за резкого падения рейтингов правящей Либерально-демократической партии, которое связывают с неудачной борьбой с пандемией.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров