Токаев поздравил казахстанцев с Новым 2020 годом

Глава государства назвал 2019 год историческим и выразил благодарность гражданам РК, проголосовавшим за него на выборах президента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Новым 2020 годом, сообщает сайтАкорды.

Глава государства отметил, что 2019 год стал историческим для нашей страны.

"Была подтверждена преемственность стратегического курса отца-основателя современного Казахстана, личности исторического масштаба – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Казахстан вступил в новый этап своего развития. Как президент нашего государства в полной мере осознаю всю ответственность за его будущее. Выражаю сердечную благодарность казахстанцам, отдавшим свой голос за меня в ходе президентских выборов, и всем гражданам, проявляющим искреннюю заботу о будущем нашего Отечества!" – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства рассказал о том, что было сделано в течение полугода:

  • Приняты решения об увеличении заработных плат, пенсий и пособий, а также стипендий студентам. Снижена долговая нагрузка более 500 тысячам нуждающихся граждан.
  • Принимаются решительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, открываются новые рабочие места.
  • Начата реализация концепции "слышащего государства".
  • Принят ряд решений, направленных на дальнейшую модернизацию и демократизацию страны.

"Несмотря на разные мнения, мы единая нация. Мы должны беречь как зеницу ока народное единство, завещанное нашими великими предками. Нам предстоит большая, сложная работа по законодательному обеспечению важных реформ", – отметил Токаев.

Он напомнил, что ожидается серьёзная трансформация в правоохранительной и судебной системах.

В 2020 году предстоит отметить знаменательные даты, которые важны для укрепления нашей государственности: 25-летие Конституции, юбилеи великого поэта и философа Абая, выдающегося учёного и мыслителя аль-Фараби, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Как подчеркнул президент, отметить их следует без помпы и излишеств.

Касым-Жомарт Токаев напомнил также, что 2020 год объявлен Годом волонтёра, и отметил, что этот год должен стать годом добрых дел.

"Дорогие соотечественники! Государство не может считаться успешным без благополучия его граждан. В новом году мы будем упорно трудиться на благо нашей Родины. Мы должны прилагать усилия, чтобы в нашей стране были созданы все условия для самореализации казахстанцев. Мы строим государство, в котором мнение каждого ответственного гражданина учитывается в полной мере. Государство, в котором никто не останется без внимания, особенно нуждающиеся. Государство, в котором царит справедливость, обеспечивается равенство возможностей для всех категорий граждан. Кому-то это все покажется утопией. Но дорогу осилит идущий. Вместе мы сила! Уверен, вместе мы обеспечим благополучие всех граждан нашей страны. Желаю всем казахстанцам здоровья, счастья, оптимизма и успехов!" – пожелал Касым-Жомарт Токаев.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также