"Не будет стыдно посмотреть в глаза". Токаев в родной школе прочитал послание, которое написал 50 лет назад

Глава государства посетил школу-гимназию № 25 имени Ильяса Есенберлина в Алматы.

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил школу-гимназию № 25 имени Ильяса Есенберлина во время рабочей поездки в Алматы, сообщается на сайте Акорды.

Школа-гимназия № 25 имени Ильяса Есенберлина / Фото пресс-службы Акорды

Глава государства осмотрел учебные кабинеты, оснащённые современным интерактивным оборудованием, актовый зал, библиотеку.

Вместе с тем Касым-Жомарт Токаев посетил класс, в котором учился. В настоящее время здесь располагается кабинет французского языка.

Токаев в кабинете школы-гимназии № 25 / Фото пресс-службы Акорды

Президенту также показали письмо, которое он от имени своего 10 "В" класса составил сам и заложил в капсулу времени в школьную стену в 1970 году.

 "Мы сделали немало дел, но нам предстоит ещё много работы. Мы обещаем, что хорошо закончим 10 класс. Мы обещаем, что хорошо сдадим экзамены в институт, а по окончании его будем работать. Обещаем, что, когда мы придём к вам в 2017 году 64-65-летними людьми, нам не будет стыдно посмотреть вам в глаза", – говорится в письме.

Токаев читает написанное им письмо  / Фото пресс-службы Акорды

Продолжив традицию, ученики 11 класса в присутствии главы государства также заложили в стену капсулу времени с письмом, адресованным в 2050 год.

Ученики 11 класса закладывают капсулу времени / Фото пресс-службы Акорды

Президент  также ознакомился с экспозицией музея истории школы, где собраны различные архивные документы о прошлом учебного заведения, биографии и фотографии его известных выпускников.

После Касым-Жомарт Токаев оставил памятную запись в Книге почетных гостей в школьной библиотеке.

Токаев подписывает Книгу почетных гостей в школьной библиотеке / Фото пресс-службы Акорды

Читайте также:


 

Новости партнеров