Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства заслушал доклад о ходе мониторинга расходования финансовых средств, выделенных на антикризисные меры в Казахстане в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщила руководитель Счётного комитета, контроль включает два этапа. На первом совместно с Министерством финансов ведётся проверка государственных закупок и камеральный контроль. На втором этапе Счётный комитет проводит ревизию администраторов бюджетных программ во всех 17 регионах страны.

Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по обеспечению целевого расходования бюджетных финансовых ресурсов, направленных на здравоохранение, реализацию Дорожной карты занятости, поддержку уязвимых слоев населения, и на постоянной основе докладывать ему о результатах проверок.

Глава государства также был ознакомлен с содержанием заключения по исполнению республиканского бюджета за 2019 год. Наряду с этим Счётный комитет впервые был провёл аудит консолидированной финансовой отчётности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter