Токаев поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших на шахте "АрселорМиттал Темиртау"

Президент выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким работников "АрселорМиттал Темиртау", погибших в результате аварии на шахте в Шахтинске, сообщает пресс-служба Акорды.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким работников, погибших в результате аварии на шахте. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – говорится в телеграмме.

Президент поручил правительству и акиму Карагандинской области принять оперативные меры по установлению причин аварии и оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов также выразил соболезнования родным и близким погибших. По распоряжению главы кабмина создали правительственную комиссию, курировать которую будет министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

"Летом этого года во время посещения АО "АрселорМиттал Темиртау" я уже заострял внимание руководства компании на необходимости принятия исчерпывающих мер по созданию безопасных условий труда, выделения инвестиций на модернизацию производства", – заявил Алихан Смаилов. 

По его словам, перед комиссией поставили задачи по объективному расследованию причин аварии, решению оперативных вопросов, а также оказанию всесторонней помощи семьям погибших и пострадавшим.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров