Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева, сообщается на сайте Акорды.

Нурлан Ермекбаев доложил президенту о работе военных медицинских госпиталей для приёма заражённых Covid-19. Он также рассказал о дезинфекционной работе в 10 городах Казахстана и взаимодействии военных медиков с их российскими коллегами, прибывшими в нашу страну для помощи в борьбе с инфекцией.

Министр обороны также доложил о разработке концепции строительства и развития Вооружённых сил РК. Касым-Жомарт Токаев отметил, что необходимо учитывать финансово-экономические возможности государства при планировании развития казахстанской армии.

"Нурлан Ермекбаев отметил, что для экономии бюджетных средств в концепции сделан упор на оптимизацию организационно-штатной структуры, численности воинских частей и объектов воинской инфраструктуры, рациональное использование боеприпасов, военной техники", – отмечается в сообщении.

Глава государства отметил необходимость планового перевооружения, модернизации армии, внедрения элементов автоматизации и цифровизации, в том числе в деятельность военкоматов.


Читайте также: Взрыв в Бейруте: задержаны 16 человек, число жертв выросло до 149


"Президент также поручил проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута", – говорится в сообщении.

4 августа в порту столицы Ливана произошли взрывы. По предварительным данным, в порту взорвались 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры. Пострадало здание дипмиссии Казахстана, ранен консул. Правительство Ливана объявило о введении в Бейруте чрезвычайного положения на две недели. Ущерб, причинённый взрывом, оценили в 3-5 млрд долларов, однако эта цифра не окончательная. Число жертв взрыва достигло 149, 20 погибших не опознаны, пострадали около четырёх тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter