Касым-Жомарт Токаев встретился с министром образования Куляш

Касым-Жомарт Токаев встретился с министром образования Куляш Шамшитдиновой/ Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки РК Куляш Шамшитдинову, сообщается на сайте Акорды.

Министр образования доложила главе государства о реализации программы развития образования и науки, в том числе, о развитии дошкольного, среднего, профессионального-технического и дуального образования.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность дальнейшей работы по ликвидации трёхсменного обучения, строительству новых школ, а также поэтапному переходу к трёхъязычному обучению.


Читайте также: Токаев о трёхъязычии: Сначала казахский и русский, потом – английский


Министр образования рассказала президенту о взаимодействии бизнеса и учебных заведений в сфере технического и профессионального образования. Касым-Жомарт Токаев и Куляш Шамшитдинова обсудили вопросы качества высшего профессионального образования и соответствия выпускников вузов современным требованиям рынка труда.

Президент Казахстана подчеркнул, что вопросы образования всегда будут находиться под его пристальным вниманием. Он поручил главе Министерства образования ликвидировать излишнюю отчётность учителей школ и преподавателей вузов, а также принять конкретные меры по повышению статуса педагога.

Глава государства также отметил необходимость государственной поддержки национальных учёных, особенно гуманитарного направления, проводящих исследования на государственном языке.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter