Токаев поручил "КазМунайГазу" построить нефтехранилище в Атырауской области

Минэнерго поручено провести переговоры с крупными добывающими компаниями относительно строительства хранилищ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил АО "КазМунайГаз" построить крупное нефтехранилище в Атырауской области. Об этом глава государства заявил на встрече с общественностью региона. 

"Поручаю компании "КазМунайГаз" с учётом экологических требований рассмотреть вопрос строительства крупного нефтехранилища в Атырауской области. Министерству энергетики следует провести переговоры с крупными добывающими компаниями относительно строительства хранилищ", – сказал он.

На рынке труда в нефтяном секторе есть проблемы, требующие срочного решения, добавил президент.

"Мы не должны допустить появления безработицы в будущем. Правительству необходимо держать этот важный вопрос на контроле, активно взаимодействуя с основными иностранными компаниями. Поручаю правительству безотлагательно приступить к реализации указанных задач", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Иностранные компании, работающие в регионе, должны принимать участие в решении региональных вопросов в сферах образования, здравоохранения и экологии, подчеркнул глава государства. Он поручил правительству м акимату Атырауской области привлечь инвесторов к этой работе.

"Особое внимание следует уделить реализации социальных проектов. Этот вопрос надо вынести на рассмотрение Совета иностранных инвесторов при президенте. Исходя из интересов государства, поручаю проработать вопрос подготовки общих соглашений с инвесторами", – добавил президент.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров