Токаев поручил главе Минобороны поддерживать боеготовность Вооружённых сил

Руслан Жаксылыков рассказал президенту о работе по реформированию казахстанской армии.

Глава государства принял министра обороны Руслана Жаксылыкова, сообщается на сайте Акорды.

Президент – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами заслушал отчёт о проводимой оборонным ведомством работе по реформированию казахстанской армии.

Руслан Жаксылыков рассказал о ходе реализации национального проекта "Безопасная страна" и исполнении поручений Главы государства по совершенствованию структуры, состава Вооружённых сил и подготовки войск, дальнейшему внедрению цифровизации, развитию военной инфраструктуры, повышению престижа и привлекательности воинской службы.

Глава Минобороны также сообщил Касым-Жомарт Токаеву о мероприятиях, направленных на повышение эффективности решения задач по обеспечению военной безопасности государства, в том числе в рамках формирования Сил специальных операций.

Руслан Жаксылыков рассказал о текущей ситуации с укомплектованностью личного состава, состоянии вооружения и военной техники, наличии запасов материально-технических средств. Для реализации поручения главы государства военное ведомство принимает меры по техническому перевооружению войск во взаимодействии с отечественным оборонно-промышленным комплексом.

В завершение встречи президент указал на необходимость обеспечения комплексного и системного развития Вооружённых сил и поддержания их боеготовности на требуемом уровне, а также дал поручения, направленные на дальнейшее повышение обороноспособности страны.


Читайте также: Токаев утвердил новую Концепцию строительства и развития Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований


Новости партнеров