Токаев поручил активизировать перезагрузку НПП "Атамекен"

Палата должна стать эффективным каналом взаимодействия между бизнесом и властью, отметил президент.

Касым-Жомарт Токаев и Раимбек Баталов / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Раимбека Баталова, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву презентовали подходы к трансформации НПП. Раимбек Баталов рассказал о том, что в феврале 2022 года на внеочередном съезде палаты предпринимателей было принято решение о трансформации её деятельности с фокусом на поддержку микро- и малого бизнеса. Руководитель "Атамекен" также представил информацию о реализации программы развития малого и среднего бизнеса в Алматы.

Глава государства ознакомился с планами НПП мобилизовать бизнес для повышения качества и ответственности отраслевой экспертизы. В частности, палата намерена обсуждать с бизнесом и апробировать проекты программных документов и приказов госорганов. Это позволит укрепить конструктивное взаимодействие государства и бизнеса.

Особое внимание на встрече уделили снижению на законодательном уровне давления на бизнес, повышению эффективности работы судов и органов прокуратуры по защите бизнеса.

Президент поддержал необходимость системной трансформации деятельности "Атамекен", особо отметив, что палата должна стать эффективным каналом взаимодействия между бизнесом и властью. Он также одобрил предпринимаемые меры по дебюрократизации в бизнес-среде и необходимость совмещения позиций председателя президиума и правления палаты на период трансформации, чтобы быстро и эффективно решать поставленные задачи.

Глава государства поручил активизировать работу по перезагрузке НПП как института, призванного способствовать развитию предпринимательства и защите прав бизнес-сообщества.


Читайте также:


Новости партнеров