Токаев: Помощь нуждающимся – качество, присущее нашему народу

Глава государства поздравил участников проекта "Марафон добрых дел" с его успешным завершением.

В Павлодаре прошла церемонии награждения участников Марафона добрых дел и лауреатов премии "Жомарт журек". Участникам встречи зачитали приветственное слово президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Глава государства поздравил всех с успешным завершением проекта "Марафон добрых дел", посвящённого 30-летию независимости РК.

"Это общенациональный проект, который мобилизовал нас совершать благие поступки, научил не оставаться безучастным к судьбам людей. За год инициативу поддержали 3 млн наших соотечественников. Организовано более 15 тысяч благотворительных мероприятий, оказана помощь 200 тысячам человек. Всё это говорит о том, что добрые дела, начатые в Год волонтёра, продолжились и стали уже доброй традицией. Забота о человеке, помощь нуждающимся – это качество, присущее нашему народу. Поэтому этот проект получил такой импульс", – считает президент.


Читайте также: В Казахстане стартовал общенациональный проект "Марафон добрых дел"


В то время, когда пандемия распространилась по всему миру и посеяла панику среди людей, наш народ показал пример единения и сплочённости, добавил глава государства. Многие казахстанцы, не жалея своих средств и времени, оказывали помощь людям, потерявшим доходы во время карантинных мер.

"Немало граждан, которые на собственные средства закупали лекарства и медицинское оборудование, доставляли продукты и необходимые вещи. Высокую оценку заслуживает деятельность фондов "AsarUme", "Қарекет", которые подарили радость сотням семей, нуждающимся в жилье. Выражаю искреннюю признательность людям, проявляющим сочувствие и заботу о согражданах", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

На церемонии награждения выступила министр информации и общественного развития Аида Балаева. Она сообщила, что участниками марафона стали 1200 НПО и волонтёрских организаций, более 300 организаций образования, 360 коллективов и профсоюзов. Общая сумма, направленная коллективами и коммерческими организациями на благотворительность, составила более 6,2 млрд тенге.

"Хочу особо отметить те регионы, которые отличились и стали примером для других в деле поддержки инициативы президента. По всем показателям это: Павлодар, Восточный Казахстан, Караганда и Акмолинская область. Спасибо им за полезную работу, за поддержку неравнодушных граждан и за ответственный подход к этому большому делу!" – сказала Аида Балаева.

Новости партнеров