В Казахстане стартовал общенациональный проект "Марафон добрых дел"

Акиматы во всех регионах будут проводить конкурсы по различным номинациям, в школах организуют уроки добра.

В Казахстане стартовал общенациональный проект "Марафон добрых дел", организуемый по инициативе главы государства Касым-Жомарта Токаева, сообщается на сайте министерства информации и общественного развития.

В мероприятии, посвящённом старту акции, приняли участие глава МИОР Аида Балаева, представители бизнес-сектора, неправительственных благотворительных и волонтёрских организаций. Участники рассказали о благотворительных инициативах, роли бизнеса в развитии благотворительной и волонтёрской деятельности, о международном опыте и роли гражданского сектора в решении социально значимых проблем общества.

В рамках "Марафона добрых дел" акиматы во всех регионах будут проводить конкурсы по различным номинациям. Во всех школах, колледжах и вузах будут проводиться уроки добра: классные часы, онлайн-тренинги и мастер-классы по фандрейзингу, корпоративному волонтёрству.

К участию в марафоне призваны все казахстанцы, в их числе государственные и общественные организаций, представители бизнеса, вузов и школ. Аида Балаева обратилась ко всем институтам гражданского общества с просьбой взять на себя инициативу на местах и внести свой посильный вклад в общенациональную акцию добрых дел.

"Хочу обратиться ко всем предпринимателям, практикующим меценатство, с призывом активно поддерживать общественные и гражданские инициативы", – сказала министр.

Новости партнёров