Токаев поговорил по телефону с Эрдоганом

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намеченный на 10-11 мая визит Касым-Жомарта Токаева в Турцию станет важной вехой в расширении партнёрства между странами.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщается на сайте Акорды.

Лидеры Казахстана и Турции обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт и пожелали двум братским народам благополучия, процветания и успехов. Президенты также обсудили перспективы развития казахско-турецкого стратегического партнёрства с акцентом на дальнейшее укрепление торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намеченный на 10-11 мая государственный визит Касым-Жомарта Токаева в Турцию станет важной вехой в расширении всестороннего стратегического партнёрства между странами. Глава нашего государства согласился с таким подходом к предстоящим переговорам в Анкаре.

Президент Казахстана отметил важную роль Организации Тюркских государств с точки зрения расширения экономических, гуманитарных и культурных связей.

Беседа прошла в традиционно в дружеской атмосфере.  


Читайте также:


 

Новости партнеров