Токаев подписал закон о статусе педагога

Президент также подписал поправки в законодательные акты по вопросам железнодорожного транспорта, недропользования, газа и газоснабжения.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал несколько законов, сообщается на сайте Акорды. Самый резонансный из них – Закон "О статусе педагога", который активно обсуждали с октября 2018 года.

В целом основная идея разработки этого закона заключалась в сокращении нагрузки на учителей, ограждении их от выполнения несвойственных функций, установлении стимулов для педагогов, повышения престижа профессии. Подробнее о законе можно прочитать здесь.

Также президент подписал следующие законы:

  • "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам статуса педагога, снижения нагрузки на ученика и учителя";
  • "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан";
  • "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам железнодорожного транспорта";
  • "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования, газа и газоснабжения".