Токаев подписал поправки в закон о международных договорах

Закон направлен на совершенствование законодательства по международным договорам.

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в закон РК "О международных договорах Республики Казахстан", сообщается на сайте Акорды.

Поправки разработали для дальнейшего совершенствования законодательства по международным договорам. Они направлены на приведение закона в соответствие с Венской конвенцией о праве международных договоров от 23 мая 1969 года, а также на устранение пробелов и коллизий. В частности, пересматриваются определения понятий "парафирование", "подписание", "полномочия", "заключение международного договора".

Закон расширяет определение понятия "полномочия" в части установления возможностей направления сертификата полномочий по дипломатическим каналам. Также поправки устраняют правовой пробел в части необходимости принятия нормативно-правовых актов об одобрении текста проекта международного договора в случае его подписания президентом.

Также поправки направлены на исключение нормы о необходимости ратификации и проведения обязательной научных правовой и лингвистической экспертиз нератифицированных ранее международных договоров.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров