Казахстан и Россия подписали договор о создании на Байконуре комплекса для пусков "Союза-5"

"Роскосмос" и казахстанская компания Basis construction приступают к реконструкции стартового и технического комплексов ракеты "Зенит".

"Роскосмос" подписал с казахстанской компанией Basis construction договор о модернизации стартового и технического комплексов космодрома Байконур для запусков новейшей ракеты "Союз-5". Об этом сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Договор на создание на Байконуре ракетно-космического комплекса для обеспечения пусков новейшей ракеты-носителя "Союз-5" подписан между Центром эксплуатации наземной космической инфраструктуры "Роскосмоса" и ТОО "Basis construction" (Республика Казахстан). Стороны приступают к реконструкции стартового и технического комплексов ракеты "Зенит" с целью их модернизации в рамках проекта "Байтерек" для новой коммерческой ракеты, создаваемой ракетно-космическим центром "Прогресс", – написал Дмитрий Рогозин в Twitter.

Начало лётных испытаний "Союза-5" запланировано уже на конец 2023 года.

Как сообщает РИА "Новости", реализация российско-казахстанского проекта "Байтерек" по пускам "Союзов-5" с Байконура оценивается в 916 миллионов долларов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров