Токаев подписал изменения в законодательстве о культуре, по которым организаторы отвечают за поведение артистов

Недопустимым считается выход артиста на сцену в нетрезвом состоянии, а также репертуар с использованием нецензурных слов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законопроект по вопросам культуры, согласно которым за поведение артистов на сцене отвечают организаторы мероприятий, а зрителей предупреждают об использовании фонограммы.

"Главой государства подписан Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам культуры". Текст закона публикуется в печати", – сообщила пресс-служба Акорды.

Ранее во время обсуждения законопроекта в мажилисе министр культуры и спорта Актоты Раимкулова сообщила, что для организатора концертов вводятся обязательства по недопущению некорректного поведения исполнителей: недопустим выход на сцену артиста в нетрезвом состоянии, а также репертуар с использованием нецензурных слов. Если поведение исполнителя будет ненадлежащим, предусматривается административная ответственность.

Важной нормой является обязанность по информированию зрителя во всей рекламной продукции и в прикассовых зонах об использовании фонограммы.

Председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин отметил, что конечной целью изменений должен стать полный отказ казахстанских артистов от фонограммы.

Поделиться:

Читайте также