Касым-Жомарт Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова с докладом о текущей работе ведомства и его планах на будущее, сообщается на сайтеАкорды.

Глава государства поддержал министерство по вопросу самостоятельного отзыва лицензий у частных вузов, чьи учебные программы и уровень обучения не соответствуют требованиям времени, а также поручил разработать нормативно-правовую базу указанной процедуры на законодательном уровне.

Президент поручил министерству системно, без спешки организовать переход на 12-летнее обучение, уделив внимание подготовке инфраструктуры, программы и образовательной системы в целом.

В августе 2019 года МОН РК приостановило лицензию университета "Астана". Результаты внеплановой проверки показали, что в вузе не соответствовали требованиям правила приёма в университет, порядок перевода и восстановления студентов, нарушена процедура проведения экзаменов. 7 ноября сообщалось о временном приостановлении лицензии Казахско-русского международного университета.

В суд направлены материалы административных дел для лишения лицензии Академии гражданской авиации.

В МОН РК также сообщили, что Комитет по обеспечению качества образования в сфере образования и науки в ноябре проведёт проверки в 10 вузах страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter