Токаев подарил поликлинике Нур-Султана сертификат на получение машины скорой помощи

Новое медучреждение рассчитано на 500 посещений в смену.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил городскую поликлинику № 103 Нур-Султана, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства осмотрел кабинеты, оснащённые современным медицинским оборудованием для оказания первичной и консультативно-диагностической помощи.

В поликлинике функционируют аппараты рентгенографии, маммографии, флюорографии, ЛОР-комбайн, УЗИ экспертного класса и другие, что позволяет выявлять различные заболевания на ранних стадиях и оказывать качественную медицинскую помощь.


Читайте также: "Это дань уважения". Токаев открыл в Нур-Султане мемориал медикам, борющимся с Covid-19


Новый амбулаторно-поликлинический комплекс под управлением ТОО "Салауатты Астана" рассчитан на 500 посещений в смену.

"Главе государства рассказали, что в медцентре оказывают первичную медико-санитарную и консультативно-диагностическую помощь прикреплённому населению по 23 профилям. Также оказывают реабилитационные услуги взрослым и детям. Открыт дневной стационар на 150 мест. Президент вручил коллективу медцентра сертификат на получение машины скорой помощи", – говорится в сообщении.

Аким столицы Алтай Кульгинов доложил Касым-Жомарту Токаеву, что в столице первичную медико-санитарную помощь оказывают 36 организаций: 16 государственных, 20 – частных. Опыт первой волны пандемии показал огромную роль поликлиник в предупреждении заболеваемости, отметил он. 

В Нур-Султане более 180 тысяч человек получили первый компонент вакцины против КВИ. Полностью завершили курс вакцинации свыше 128 тысяч граждан. Для выработки коллективного иммунитета планируется вакцинировать более 650 тысяч человек – 60% горожан.

В организациях ПМСП количество прививочных пунктов увеличено до 100, ещё восемь пунктов действуют в торгово-развлекательных центрах.

Новости партнеров