Токаев поблагодарил организатора самого масштабного урока игры на домбре

В благодарственном письме президент отметил большой вклад Айтжана Токтагана в популяризацию культурного наследия страны.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил благодарственное письмо заслуженному деятелю культуры Айтжану Токтагану, который провёл масштабный урок домбры с учащимися Назарбаев интеллектуальной школы, сообщается на сайте Акорды.

"Вы внесли большой вклад в популяризацию культурного наследия нашего народа, открыли миру неизвестные ранее музыкальные произведения и их авторов. Ваши труды, написанные на основе результатов многолетних изысканий и исследований, сегодня используются в качестве учебников в музыкальных школах и других учебных заведениях. Организованный вами урок домбры объединил воедино тысячи учеников Назарбаев интеллектуальной школы. Это мероприятие способствовало повышению интереса к искусству казахского кюя и углублению познаний подрастающего поколения. Уверен, эта культурная акция, направленная на популяризацию национального искусства, займёт достойное место в Книге рекордов Гиннеса", – говорится в письме.

24 мая в столичной Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления прошёл уникальный урок игры на домбре с участием тысячи учеников. Айтжан Токтаган был не только организатором, но и дирижёром.


Читайте также:


Новости партнеров