Токаев ознакомился с последствиями порыва теплотрассы в Рудном

Президент поручил в весенне-летний период очень тщательно готовиться к зиме.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время рабочей поездки в Костанайскую область в первую очередь ознакомился с последствиями порыва теплотрассы в Рудном и заслушал доклад руководства региона о проведении восстановительных работ, сообщает Акорда.

"В целом, конечно, теплосети и по стране, и по этой области находятся в аварийной ситуации, очень плохо обстоит дело. Поручаю правительству начиная с сегодняшнего дня и особенно в весенне-летний период очень тщательно готовиться к зиме. Это приоритетная работа, потому что так долго продолжаться не может. Изношенность сетей очень высокая: 70, 80, в некоторых местах до 90 процентов. Этим надо заниматься", – поручил глава государства.

Глава государства во время встречи с жителями Рудного, пострадавшими в результате порыва теплотрассы, заявил о недопустимости подобных трудностей в жизни граждан. Президент поручил руководству Костанайской области и города оперативно нормализовать ситуацию.  

"Я специально приехал, чтобы проверить сообщение о том, что прорвало трубу. Только что дал поручение правительству и акимам области и города заниматься этим вопросом", – сказал он. 

Кроме того, глава государства отметил, что правительству поручено уделить особое внимание вопросам социально-экономического развития Рудного.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров