Токаев: К сожалению, на заседании ЕЭК иногда принимаются документы без учёта интересов сторон

Президент пожелал Евразийской экономической комиссии уходить от ненужной рутины и бюрократии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал Евразийскую экономическую комиссию и дальше уходить от ненужной рутины и бюрократии. 

Глава государства выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"В период председательства Казахстана стали свидетелями огромной без преувеличения работы комиссии. Этому надо отдать должное. Формирование единой целостной экономической политики на стыке интересов пяти стран – это достаточно кропотливая и сложная работа. Мы это хорошо понимаем. Остаётся пожелать комиссии и далее уходить от ненужной рутины и бюрократии. К сожалению, есть примеры, когда на заседании комиссии принимаются документы без учёта интересов сторон и рассматриваются не включённые в повестку дня вопросы, которые носят чувствительный характер, в частности, для Казахстана", – сказал он.

Касым-Жомарт Токаев напомнил, что в этом году союз приступил к реализации развития евразийской интеграции. Президент считает, что участникам необходимо при этом строго придерживаться стратегии и не выходить за рамки действующего права союза.

"Важно помнить, что наша работа и деятельность союза в целом привлекают значительный интерес со стороны внешних партнёров. Это налагает на нас повышенную ответственность. Мы продолжаем уверено двигаться к укреплению и расширению нашего экономического сотрудничества. Евразийская экономическая интеграция, безусловно, остаётся приоритетным направлением для Казахстана. Твёрдая приверженность к сохранению взаимоуважительного конструктивного диалога является прочной основой долгосрочного сотрудничества в рамках союза", – добавил глава государства.

Глава государства вновь высказался за последовательное сокращение барьеров, ограничений и изъятий. В феврале этого года коллегия утвердила методологию разделения препятствий. Теперь процесс рассмотрения и квалификации барьеров регламентирован в доступной для бизнеса форме и в приемлемые сроки. Президент призвал продолжить вовлечение малых и средних предприятий в процесс евразийской интеграции и торговли без барьеров.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров