Токаев: Определённые люди и структуры монополизировали целые сферы экономики

Отдельные предприниматели для доступа к административному ресурсу, бюджету, госзаказам, сами искали поддержки среди влиятельных чиновников и политической элиты.

Об олигополиях и коррупционных взаимосвязях бизнеса и власти высказался президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями отечественного бизнеса, сообщает пресс-служба президента.

"Мы понимаем, что раньше многие бизнесмены по объективным причинам были вовлечены в различные мутные, "серые" схемы. Работать по-другому зачастую не было возможности, и, наверное, эта ситуация сохраняется до настоящего времени. Не было возможности, потому что определённые люди и структуры монополизировали целые сферы экономики, возникла так называемая олигополия. Дошло до того, что ни один более или менее серьёзный бизнес не мог выжить без сотрудничества или, по-другому, коррупционной взаимосвязи с ними. При этом были отдельные предприниматели, и таких случаев немало, которые в целях получения доступа к административному ресурсу, бюджету, госзаказам, сами искали поддержки среди влиятельных чиновников и политической элиты, вводили их в состав учредителей и прочее", – сказал президент. 


Читайте также:


 

Новости партнеров