Токаев объявил выговор послу Казахстана в Египте Кайрату Лама Шарифу

Дипломат нарушил Этический кодекс госслужащих.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор послу в Египте, сообщает пресс-служба Акорды.

"За несоблюдение требований пункта 9 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан президент объявил выговор чрезвычайному и полномочному послу РК в Арабской Республике Египет Кайрату Каирбекулы Лама Шарифу", – говорится в сообщении.

Кайрат Лама Шариф / Фото со страницы в Facebook

Согласно пункту 9 кодекса, государственным служащим не следует публично выражать своё мнение по вопросам государственной политики и служебной деятельности, если оно не соответствует основным направлениям государственной политики, раскрывает служебную информацию, которая не разрешена к обнародованию и содержит неэтичные высказывания в адрес должностных лиц государства, органов государственного управления, других государственных служащих.

"Публичные выступления по вопросам деятельности государственного органа осуществляются его руководителем или уполномоченными на это должностными лицами государственного органа. Государственные служащие должны вести дискуссии в корректной форме, не подрывая авторитета государственной службы", – говорится в документе.


Читайте также:


3 мая дипломат опубликовал в Facebook пост, в котором предложил переименовать Республику Казахстан в Казахское государство. По мнению Ламы Шарифа, слово "республика" в наше время потеряло свой изначальный смысл.

В другой своей публикации в соцсети посол предложил называть области Казахстана регионами (по-казахски – өңір), поскольку казахское слово "облыс" происходит от русского. Также он предложил переименовать Нур-Султан обратно в Астану.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров