Токаев обсудил с конгрессменами США перспективы казахстанско-американских отношений

Джеймс Панетта и Томас Суоцци высоко оценили его усилия по реализации масштабных политических и экономических преобразований в Казахстане.

Джеймс Панетта, Касым-Жомарт Токаев и Томас Суоцци / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял делегацию палаты представителей конгресса Соединённых Штатов Америки в составе конгрессменов Джеймса Панетты и Томаса Суоцци, сообщается на сайте Акорды.

На встрече рассмотрели перспективы развития казахстанско-американских отношений. Особое внимание было уделено укреплению межпарламентских связей в рамках деятельности Группы друзей Казахстана в Конгрессе США.

Глава государства отметил важность визита американских конгрессменов с точки зрения продвижения парламентской дипломатии, а также высказал удовлетворение динамичным развитием двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Президент рассказал конгрессменам о реализуемых в стране масштабных реформах и основных положениях своего Послания народу Казахстана.

В свою очередь конгрессмены поблагодарили главу государства за возможность встречи и высоко оценили его усилия по реализации масштабных политических и экономических преобразований в Казахстане.


Читайте также: США с нетерпением ждут президентских выборов в Казахстане


Новости партнеров