Токаев о теракте в Кабуле: Надеюсь, США достойно завершат одну из самых сложных эвакуационных операций в истории

Глава государства выразил соболезнования в связи с терактом в аэропорту Кабула.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту США Джо Байдену в связи с многочисленными жертвами среди американских военных во время теракта в аэропорту Кабула.

"От имени народа Казахстана выражаю искренние соболезнования президенту Байдену и американскому народу в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими среди военнослужащих США в результате террористической атаки в международном аэропорту Кабула", – написал президент на своей странице в Twitter.


Читайте также: У аэропорта Кабула прогремел взрыв. Есть погибшие


Глава государства также выразил надежду на то, что США достойно завершат "одну из самых сложных эвакуационных воздушных операций в истории".

"Казахстан по-прежнему привержен идее объединения усилий со всеми основными международными партнёрами в борьбе с терроризмом", – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана также осудил жестокий террористический акт в международном аэропорту Кабула во время встречи с председателем Национального совета (нижней палаты) Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Андреасом Эби.

"Касым-Жомарт Токаев выразил мнение о необходимости дальнейшего наращивания усилий мирового сообщества в противостоянии террористической угрозе, стабилизации ситуации в Афганистане, укреплении мира и безопасности в регионе Центральной Азии", – говорится в сообщении Акорды.

Взрывы прогремели 26 августа вблизи аэропорта Афганистана. Первую бомбу привёл в действие террорист-смертник. Второй взрыв произошёл у водосточного канала, который ведёт в аэропорт. В воздух взлетела машина, начинённая взрывчаткой. Позже произошли ещё несколько взрывов. В результате терактов погибло не менее 100 человек. Жертвами стали как минимум 90 афганцев и 13 американцев.

Новости партнеров