Токаев о работе информсистем: Кто-то получает миллионы за обслуживание никому не нужных ресурсов

В работе по цифровизации должны быть чётко расставлены приоритеты, заявил Токаев.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил провести ревизию всех информационных систем, разработанных госструктурами, сообщается на сайте Акорды.

Во время совещания по вопросам противодействия коррупции глава государства затронул вопрос работы информационных систем и баз данных. Президент поручил Минцифровизации провести ревизию всех информационных систем, разработанных госструктурами.

"Какие задачи они выполняют, кто имеет доступ к ним, сколько на них затрачено средств, какая от них польза гражданам и государству. В работе по цифровизации должны быть чётко расставлены приоритеты. Одно дело, если это такой проект как электронное правительство, который реально облегчает получение государственных услуг", – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Он отметил и работу "Сергека", который укрепил водительскую дисциплину на дорогах и исключил человеческий фактор в фиксации дорожных нарушений. 

"Другой момент, когда под предлогом цифровизации бюджет расходуется бездумно, а потом ещё ежегодно кто-то получает миллионы за обслуживание никому не нужных ресурсов", – заключил президент.


Читайте также:


Новости партнеров