Токаев о коллапсе в Экибастузе: Министерство энергетики никак себя не показало в этой ситуации

Также недостаточно слаженно и оперативно сработали силы МЧС, считает глава государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства прокомментировал коммунальный коллапс в Экибастузе, отметив, что Министерство энергетики никак себя не показало в этой ситуации.

"Из-за безответственности чиновников, несостоятельности действующей системы надзора тысячи людей остались без тепла. Должностные лица рапортовали, что зиму мы пройдём в плановом режиме. Но мы видим, что происходит на деле. Как вам известно, аким Павлодарской области был освобождён от занимаемого поста. При этом уполномоченный госорган в лице Министерства энергетики никак себя не показал в такой ситуации. Также недостаточно слаженно и оперативно сработала служба по ЧС", – сказал он.

Глава государства добавил, что череда аварий в Петропавловске, Темиртау, Степногорске, Балхаше, Караганде, Актобе и Риддере не привела к должной реакции со стороны акимов, министров и, самое главное, собственников. Президент отметил, что коллапс в Экибастузе окончательно показал, насколько запущена ситуация в этой отрасли.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров