Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Токаев о карантинном режиме: Это не шутка и не спектакль с блокпостами

Президент положительно оценил принимаемые меры по борьбе с коронавирусом.



Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал положительную оценку принимаемым мерам по борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте Акорды.

"Правительство делает немало. По оценке специалистов, мы работаем гораздо более оперативно и решительно, нежели целый ряд европейских стран. Но нам нужен конечный результат, люди до сих пор слабо информированы", – заметил глава государства во время посещения Оперативного центра по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем президент указал на дефицит медицинских масок.

"Я хотел бы сказать, что до сих пор у нас нет в достаточном количестве масок. Хотя на бумаге вроде бы их достаточно. С другой стороны, люди жалуются, что в аптеках по-прежнему дефицит этих масок. Почему? Я думаю, что это спекуляция. Нам нужно сделать, чтобы буквально на всех основных улицах наших городов мы могли бы бесплатно раздавать маски нашим гражданам. Это очень срочная и оперативная задача, которая стоит перед Правительством", – заявил президент.

Глава государства также акцентировал внимание на важности соблюдения карантинного режима в стране и призвал всех граждан, в том числе государственных служащих, следовать установленным предписаниям.

"Это не шутка и не спектакль с блокпостами. Без строгого соблюдения карантинного режима мы не сможем добиться каких-либо успехов в этом направлении. Нам нужно идти в сторону жёсткого соблюдения условий карантина", – убеждён Касым-Жомарт Токаев.

Президент указал на важность развития отечественной медицины, в том числе санитарно-эпидемиологической службы и медицинской науки.

"Сейчас судьба всего мира, без преувеличения, и всей мировой экономики находится в руках учёных. Судьбу мира решают не футболисты, не представители шоу-бизнеса, а учёные. Мы должны извлечь урок из этой ситуации", – считает глава государства.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.