Токаев: Нашей стране нужны кардинальные реформы, в противном случае – застой

Президент рассказал о планах усилить темпы модернизации политической системы Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Послании народу рассказал о необходимости кардинальных реформ в стране.

"Политические преобразования показали готовность граждан принимать решения на всех уровнях: от местного самоуправления до общенациональных вопросов. Политическая трансформация нацелена на формирование честных и справедливых правил игры, искоренение фаворитизма и монополии во всех сферах жизни. Но такая логика и динамика событий устраивает далеко не всех. У тех, кто привык делать ставки на закулисные серые схемы возникли панические опасения потерять свои привилегии и источники доходов. Они решили, что следует действовать без промедления, чтобы подорвать устои нашей государственности" – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что после январских событий многие считали, что произойдёт "откат", считали, что власть начнёт "закручивать гайки", снизит темпы модернизации. Но Казахстан наоборот ускорит темпы модернизации всех сфер жизни, рассказал глава государства.

"Предлагаемые мной инициативы разрабатывались ещё до январских событий. Скажу откровенно, некоторые эксперты и государственные служащие советовали мне не торопиться, отложить эти планы до лучших времён. Но я твёрдо убеждён, нашей стране всё же нужны кардинальные реформы. В противном случае – застой", – завил президент.


Читайте также: Касым-Жомарт Токаев выступает с Посланием народу Казахстана. Текстовая трансляция


Новости партнеров