Токаев: Мы построим Справедливый Казахстан, когда в нашей стране утвердится культ образования

Президент отметил необходимость строительства качественных и комфортных зданий школ.

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Павлодарской области отметил, что мы построим Справедливый Казахстан только тогда, когда в нашей стране навсегда утвердится культ образования.

"Мы должны создать условия для того, чтобы все дети получали качественное образование. В связи с этим в Послании я предложил реализацию нацпроекта "Комфортная школа". В рамках этой инициативы в ближайшие три года в Павлодарской области будет построено 10 школ", – отметил президент.

Он добавил, что необходимо качественно строить школы и вовремя сдавать их в эксплуатацию. Местные исполнительные органы должны строго контролировать ход работ.

"Если мы хотим, чтобы молодёжь завтра была образованной, умной и успешной в учёбе, нам нужно сегодня построить много качественных, комфортных школ. Это наша общая обязанность как государства. Нам также необходимо повышать авторитет научных работников в обществе", – сказал президент.

По его словам, ежегодно учёным присуждается 500 грантов на стажировку в ведущих мировых научных центрах. При этом 1000 грантов выделят по проекту "Молодой учёный". Постепенно увеличиваются стипендии для студентов, магистров и докторантов.


О чём ещё говорил президент на встрече в Павлодарской области:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров