Токаев: Мы должны быть открыты для плюрализма и свободны от радикализма

Преобразования в стране должны способствовать укреплению демократических принципов, отметил президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании участников Национального совета общественного доверия заявил, казахстанцы должна быть открыты для плюрализма, сообщает сайт Акорды.

Глава государства подчеркнул, что преобразования в стране должны способствовать укреплению демократических принципов, повышению благосостояния граждан и реализации концепции "слышащего государства".

"Не зря в народе говорят: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Как правило, правильное решение всегда находится в результате всестороннего обсуждения. Но при этом недопустимы осуществляемые под предлогом демократии действия, которые наносят ущерб обществу. Это надо учитывать. Мы должны быть открыты для плюрализма и свободны от радикализма. Это главный принцип нашей политики", – заявил президент.

На заседании Касым-Жомарт Токаев также перечислял меры по совершенствованию залоговой политики банков и регулированию оценочной деятельности. Кроме этого, поручил рассмотреть предложение члена НСОД о сокращении срока передачи информации от банков в кредитное бюро и ввести особые условия труда для родителей-одиночек.

Новости партнеров