Токаев встретился с медиками в Кызылорде

Токаев встретился с медиками в Кызылорде / Фото akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев во время поездки в Кызылординскую область ознакомился с работой клиники, специализирующейся на оказании детям стационарной и диагностической помощи, сообщается на сайте Акорды.

В беседе с персоналом больницы Касым-Жомарт Токаев отметил, что укрепление здоровья подрастающего поколения – одна из важных задач государства, поэтому этой сфере уделяется приоритетное внимание.

"Мне хорошо известно, как нелегка ваша каждодневная работа. Вы лечите детей, за что люди очень благодарны вам. Ваш труд должен быть оценён по достоинству! – сказал Президент.

В завершение посещения Глава государства пожелал успехов коллективу медицинского учреждения.


Президент в Кызылорде

Президент в Кызылорде / Фото akorda.kz

Глава государства также посетил агроиндустриальный комплекс "Жан-Арай", специализирующийся на переработке риса. Президенту представили информацию об основных видах производимой на заводе продукции.


Читайте также: Токаев в Кызылорде: Это город, где принимались судьбоносные для нашего народа решения


"Агропромышленный комплекс – стратегически важная отрасль с высоким потенциалом развития. Мы хорошо знаем её проблемы. Со стороны государства будут предприняты меры для их решения", – сказал Касым-Жомарт Токаев во время беседы с сельхозтоваропроизводителями.


Токаев в центре "Рухани жаңғыру" в Кызылорде

Токаев в центре "Рухани жаңғыру" в Кызылорде / Фото akorda.kz

Глава государства также посетил региональный центр "Рухани жаңғыру". Центр работает по таким направлениям как "Рухани қазына", "Воспитание и образование", "Атамекен", "Информационная волна".

Касым-Жомарту Токаеву представили генеральный план развития левобережья Сырдарьи. Президенту доложили, что в предстоящее время здесь построят дворец бракосочетаний, пожарное депо, среднюю школу на 900 учащихся, жилые дома, центр семейной медицины и другие социальные объекты. На строительные площадки, расположенные на территории более 1,5 тысячи гектаров, уже подведена соответствующая инфраструктура.

Глава государства отметил высокие показатели Кызылординской области в строительной сфере и позитивные изменения в развитии областного центра.

"В градостроительстве нужно использовать новые технологии и строительные материалы, активно внедрять компоненты системы "Умный город" (Smart City)", – сказал президент.


Токаеву презентовали концепцию создания СЭЗ в Байконуре

Токаеву презентовали концепцию создания СЭЗ в Байконуре / Фото с сайта Акорды

Заместитель акима Кызылординской области, специальный представитель президента на комплексе "Байконур" Бахытжан Намаев рассказал Касым-Жомарту Токаеву о реализации проектов по строительству жилых домов, модернизации систем газо- и водоснабжения в Байконуре. Президенту также презентовали концепцию создания в городе специальной экономической зоны, о которой он говорил на встрече с общественностью региона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter