Токаев: Людей, которые призывают к дестабилизации и нарушению порядка, мы будем привлекать к строгой ответственности

По словам Президента, нестабильность приводит к кровопролитным конфликтам и горю сотен тысяч людей.

Опыт Казахстана в сфере межэтнической, межрелигиозной политики широко признан и востребован на международном уровне, отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев на ХХІХ сессии Ассамблеи народа Казахстана.

По его словам, об этом свидетельствует регулярное проведение в нашей стране съездов лидеров мировых и традиционных религий и других международных форумов.

"Мы по праву гордимся нашей стабильностью, о чем сегодня убедительно сказал Нурсултан Абишевич Назарбаев. Действительно, нестабильность – это кровопролитные конфликты, это горе сотен тысяч людей. Поэтому тех безответственных людей, которые призывают к дестабилизации и нарушению порядка, мы в соответствии с нашими законами и международными обязательствами будем привлекать к строгой ответственности", – отметил Президент.


Читайте также: Елбасы: От революции к революции, от войны к войне страна не развивается


Он добавил, что этническое и культурное многообразие Казахстана стало нашим стратегическим ресурсом. Эта дальновидная политика обеспечила активную поддержку и деятельное участие всех граждан в реализации стратегических реформ.

Новости партнеров