Токаев: Капчагайское водохранилище должно стать одним из ключевых туристических обьектов страны

Глава государства отметил, что положение в сфере туризма в стране нельзя назвать удовлетворительным, несмотря на проделанную работу.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с населением Алматинской области поручил правительству активизировать работу по развитию сферы туризма в регионе, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что положение в сфере туризма в стране нельзя назвать удовлетворительным, несмотря на проделанную в этом направлении работу.

"Государство предоставляет целый пакет стимулирующих субсидий для бизнеса и создает благоприятные условия для привлечения инвестиций в отрасль. Предпринимаются комплексные шаги для продвижения отечественного туристического потенциала. Действует безвизовый режим для граждан около 80 стран. Но в целом положение в сфере туризма нельзя назвать удовлетворительным, особенно в сравнении с соседними государствами по региону", – сказал президент.

Также Касым-Жомарт Токаев поручил правительству зафиксировать статус Капчагайского водохранилища в качестве одного из ключевых туристических объектов страны.

"Повышению туристического потенциала области способствует проведение таких международных соревнований, как марафон Tengri Ultra в урочище Танбалы Тас и заплыв Oceanman на Капчагайском водохранилище. В настоящее время этот водоем используется в качестве источника питьевого водоснабжения, ирригации, рыболовства, рекреации", – сказал он.

Глава государства отметил, что туризм может также способствовать устойчивому росту сельского хозяйства в регионе

Так, подобно Казахстану не имеющая выхода к морю Австрия, наряду с горнолыжным успешно продвигает винный туризм, содействуя своему виноградарству и аграрному сектору. Это – хороший пример для нас. ", – отметил президент.

По словам президента, Алматинская область должна стать примером эффективной реализации огромного туристического потенциала для всего Казахстана.

"Таково моё видение ключевых приоритетов развития региона на среднесрочную перспективу. Уверен, вместе мы сделаем область еще более сильной и процветающей", – добавил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров