Президент распорядился срочно отремонтировать Большой Алматинский канал

Сейчас состояние объекта не выдерживает критики, отметил глава государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с населением Алматинской области поручил региональному акимату и правительству срочно начать капитальный ремонт Большого Алматинского канала, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что сейчас состояние канала не выдерживает критики. Хотя он снабжает водой площадь в 60 тысяч гектаров, с момента запуска на объекте ни разу не проводили капремонт. Поэтому местным властям и правительству нужно как можно скорее заняться решением этой проблемы, подчеркнул президент.

"В связи с дефицитом воды актуальным становится вопрос использования дистиллированной воды Сорбулака. Сейчас водой Сорбулака орошаются 2,7 тысячи гектаров посевных площадей. Это позволит избежать чрезмерного переполнения водоёма. Иначе мы можем столкнуться с экологической катастрофой", – добавил Касым-Жомарт Токаев.

Поскольку этот вопрос также до сих пор не урегулирован, глава государства распорядился разработать новые правила очистки и утилизации сточных вод, которые позволят расширить площадь орошаемых земель в регионе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров