Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Токаев и Шпекбаев обсудили введение ответственности за несоответствие расходов чиновников их доходам

Глава государства поручил акцентировать внимание на необходимости качественной реализации антикоррупционных новелл.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, сообщается на сайте Акорды. 

Глава Антикоррупционной службы представил отчёт об основных показателях работы ведомства за 2020 год. Он рассказал о реализации антикоррупционных инициатив и прогрессе страны в Индексе восприятия коррупции Transparency International, где Казахстан впервые набрал 38 баллов, что позволило переместиться выше на 19 позиций и занять 94-е место. По словам председателя Алика Шпекбаева, этого удалось достичь благодаря последовательно проводимой политической модернизации и антикоррупционным реформам.


Читайте также: В Индексе восприятия коррупции Казахстан поднялся на 19 позиций


Касым-Жомарт Токаев позитивно оценил экономический эффект работы Агентства по возмещению ущерба и предупреждению нерациональных расходов, составивший 95,6 млрд тенге, а также отметил снижение коррупционных преступлений на 5%.

"Глава государства акцентировал внимание на необходимости качественной реализации антикоррупционных новелл и продолжения модернизации отраслевого законодательства в соответствии со стандартами ОЭСР и ГРЕКО, в том числе по вопросу введения ответственности за несоответствие расходов чиновников их доходам", – говорится в сообщении.

Президент поручил Агентству продолжить превентивно-профилактическую работу в конструктивном взаимодействии с гражданским обществом, подчеркнув важность незыблемого соблюдения принципа неотвратимости наказания.