Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Токаев и Шпекбаев обсудили отмену условно-досрочного освобождения для коррупционеров

Глава государства и председатель Антикоррупционной службы также затронули тему введения запрета для госслужащих на владение зарубежными счетами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава Антикоррупционной службы представил отчёт о работе ведомства за девять месяцев этого года. Он также рассказал о принятии поправок в антикоррупционное законодательство и значительном улучшении странового показателя в Индексе контроля коррупции Всемирного банка.


Глава государства принял Алика Шпекбаева

Глава государства принял Алика Шпекбаева / Фото с сайта Акорды


"Отметив важность продолжения комплексной и последовательной модернизации антикоррупционной политики Казахстана на основе международных стандартов, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости качественной реализации поручений об отмене условно-досрочного освобождения для коррупционеров и введении запрета для госслужащих, депутатов и судей на владение зарубежными счетами", – говорится в сообщении.

Читайте также: Президент РК поручил установить запрет на применение УДО для коррупционеров

Президент подчеркнул приоритетность эффективной превентивно-профилактической работы и системного контроля за целевым использованием бюджетных средств, что особо актуально в период пандемии.