Токаев и Путин поздравили друг друга с 30-летием дипломатических отношений между Казахстаном и Россией

Казахстан и РФ выстроили союзнические отношения партнёрства, основанные на прочных узах дружбы, отметил Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Владимира Путина с 30-летием со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией, сообщается на сайте Акорды.

В поздравительном письме президент Казахстана отметил, что за прошедшие десятилетия оба государства выстроили подлинно союзнические отношения стратегического партнёрства, основанные на прочных узах дружбы и добрососедства, общих исторических и духовных ценностях.

"Современный облик образцового казахстанско-российского сотрудничества стал возможен благодаря Вашему огромному личному вкладу как главы российского государства. Россия – надёжный торгово-экономический партнёр Казахстана, один из ведущих инвесторов в экономику нашей страны. Успешная реализация крупных совместных проектов в различных областях способствует расширению межрегионального диалога и углублению всесторонней кооперации. Казахстан и Россия тесно взаимодействуют на многосторонних площадках, а также в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве, что отвечает долгосрочным интересам государств", – говорится в поздравлении.

Президент России также направил поздравительную телеграмму Касым-Жомарту Токаеву, сообщается на сайте Кремля.

"За прошедшие десятилетия российско-казахстанские связи вышли на уровень стратегического партнёрства и союзничества. Расширяется содержательный двусторонний политический диалог, конструктивное сотрудничество на торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и других направлениях. Москва и Астана эффективно взаимодействуют в рамках Евразэс, ОДКБ, СНГ, ШОС и других многосторонних структур, вносят важный вклад в упрочение безопасности и стабильности в Центрально-Азиатском и Каспийском регионах. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие двусторонних отношений на благо наших братских народов", – говорится в письме.


Читайте также: Россия, Китай и США: как Казахстан будет строить отношения с мировыми державами, рассказал Токаев


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров