Токаев и Назарбаев поздравили с Днём единства народа Казахстана

Праздник отмечают 1 мая.

Президент Касым-Жомарта Токаев поздравил с Днём единства народа Казахстана.

"Инициированный Первым Президентом – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым этот замечательный праздник олицетворяет собой издревле почитаемые на нашей земле ценности дружбы и сплочённости, взаимного уважения и доверия, – говорится в поздравлении. – За годы независимости основополагающий принцип "единство в многообразии" превратил широкую палитру культур и традиций Казахстана в наше бесценное достояние. Солидарность, единство, патриотизм стали сердцевиной национального кода".

Президент подчеркнул, что народ Казахстана един в своем стремлении построить справедливое, прогрессивное, процветающее государство.

"Благодаря стабильности и согласию в обществе, взаимной поддержке и созидательному труду мы преодолеем все сложности и достигнем поставленных целей", – добавил глава государства и пожелал всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия.


Читайте также: В мае казахстанцы отмечают сразу три праздника и будут работать только 18 дней. Календарь выходных


Поздравил с наступающим праздником и Елбасы Нурсултан Назарбаев.

"Для каждого из нас этот день является символом мира, согласия и патриотизма. Все достижения и успехи нашей страны за 30 лет независимости – результат сплочённости всех казахстанцев, объединённых общей ответственностью за судьбу своего отечества. Созидательная дружба нашего многонационального народа стала за эти годы одним из центральных столпов казахстанской государственности", – отметил Первый Президент.

Он добавил, что нужно и дальше бережно хранить единство народа страны. 

"Только так мы сможем успешно преодолеть все выпадающие на нашу долю испытания. Уверен, что непоколебимая сплочённость народа Казахстана всегда будет надёжным фундаментом для новых великих свершений", – говорится в поздравлении.


Читайте также: Нурсултан Назарбаев передал полномочия председателя Ассамблеи народа Казахстана Касым-Жомарту Токаеву


Новости партнеров