Токаев и Ашимбаев обсудили ход рассмотрения законопроекта по вопросам земельных отношений

Спикер сената сообщил, что проект закона вынесут на заседание верхней палаты до конца этого месяца, затем он будет направлен на подпись Президенту.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената парламента Маулена Ашимбаева, сообщается на сайте Акорды.

Спикер сената рассказал о законотворческой деятельности верхней палаты парламента, а также о рассмотрении актуальных законопроектов, среди которых особое место занимают инициированные главой государства поправки по вопросам земельных отношений.

"Предполагается, что одобренный мажилисом проект закона будет вынесен на заседание сената до конца этого месяца, затем документ будет направлен на подпись Президенту. Что касается внесения изменений в выборное законодательство, то сенаторы ожидают рассмотрения этого законопроекта мажилисом. По словам Маулена Ашимбаева, сенат планирует рассмотреть этот вопрос и принять соответствующий законопроект в следующем месяце", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Председатель сената также рассказал Касым-Жомарту Токаеву о том, что с начала текущего года парламент ратифицировал восемь международных договоров, подписанных в рамках ЕАЭС. Также ведётся работа по ратификации соглашений, уточняющих отдельные аспекты участия в ЕАЭС Армении и Кыргызстана.

Маулен Ашимбаев сообщил о создании при сенате рабочей группы по вопросам формирования инклюзивной общественной среды для лиц с инвалидностью, которая была создана в соответствии с поручением главы государства по итогам пятого заседания НСОД.

"Как отметил спикер сената, соответствующие изменения и дополнения в законодательство будут подготовлены совместно с Министерствами труда и социальной защиты населения, здравоохранения в течение этого года", – отмечается в сообщении Акорды.

Новости партнёров