Токаев: Единство нашего народа – главное условие сохранения территориальной целостности Казахстана

Президент отметил, что в мире критически усиливается недоверие между странами.

Область Жетысу воплощает на деле фундаментальный принцип "Единство в многообразии", который стал неотъемлемой частью культурного кода казахстанцев, отметил президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью региона.

"Это наше бесценное богатство и стратегическое преимущество. Сегодня мир вступил в период высокой геополитической турбулентности и беспрецедентных глобальных вызовов. Множатся конфликты и войны, критически усиливается недоверие между странами. В таких сложных реалиях особое значение приобретает единство нашего народа, укрепление согласия и стабильности в обществе. Это главное условие дальнейшего прогресса нашей страны, а также сохранения территориальной целостности Казахстана, обеспечения безопасности нашей страны", – сказал глава государства.

По его словам, важную роль в начатых преобразованиях призван сыграть Национальный курултай, который показал себя универсальной площадкой общенационального диалога.

"Деятельность этих институтов позволяет упрочить единство нашего народа на основе партнёрства власти и общества. В этих условиях каждый гражданин должен осознавать ответственность за свои высказывания и действия. В первую очередь это касается публичных личностей, политиков, журналистов, блогеров. Неосторожные слова и опрометчивые заявления могут привести к непредсказуемым последствиям", – подчеркнул президент.

Он особо отметил, что, сохраняя плюрализм мнений, нужно жёстко противостоять любым проявлениям радикализма, экстремизма и сепаратизма.

"Попытки расколоть наше общество, будут пресекаться по всей строгости закона. В нашей стране на первом месте должны быть закон и порядок. Только на этой основе мы сможем решить задачу обеспечения благополучия нашего народа. Независимость, единство и стабильность – главные ценности, которые мы все должны всячески оберегать", – заключил Касым-Жомарт Токаев.


О чём ещё говорил Токаев на встрече в Жетысу:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров