Токаев: Для нас нет более актуальной цели, чем борьба с инфляцией и дефицитом продовольствия

Потенциал стран-членов ЕАЭС позволяет стабильно и полностью обеспечивать рынки необходимыми продовольственными товарами, отметил президент.

Снабжение населения качественными и безопасными продуктами питания остаётся первостепенной задачей и фактором поддержания внутренней стабильности, отметил президент Касым-Жомарт Токаев на юбилейном 25-м Петербургском международном экономическом форуме.

"Для создания надёжной продовольственной системы важно внедрять инновационные решения и передовые технологии, сокращать продовольственные потери. Подходы к обеспечению продовольственной безопасности следовало бы разрабатывать как на национальных уровнях, так и в рамках региональных объединений, включая ЕАЭС, с учётом потребностей и интересов всех государств-участников", – сказал глава государства.

По его словам, без согласованной работы трудно рассчитывать на достижение поставленных целей в этой крайне важной сфере.

"Другими словами, борьба с запредельной инфляцией, дефицитом продовольствия – эта наша общая задача. Сейчас и в обозримом будущем для нас нет более актуальной цели, ибо она напрямую касается благополучия наших граждан. Потенциал наших стран позволяет стабильно и полностью обеспечивать наши рынки необходимыми продовольственными товарами", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Новости партнеров